文化
首页>文化>正文

晚6点前吃晚餐,可改善糖代谢

免费下载|咪乐|直播平台 在纯电模式下,整车的静谧程度无需多做介绍了,需要加一句,别忘了这是一台百万级的豪车,隔音水平要在我们的默认认知上再加个更字。

2021-10-2807:35:45来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,一项日本学者进行的研究表明,早些吃晚餐,有助于改善次日血糖波动,以及次日早餐后的血脂代谢状况。这里所指的早些吃晚餐,是指晚6点。研究者在健康参与者中,比较了晚6点吃晚餐和晚9点吃晚餐的血糖情况。

研究发现,晚6点吃晚餐的人,第二天的24小时血糖水平较晚9点吃晚餐的人有明显改善,血糖波动幅度也明显减小。有关于晚餐的研究也很多,除了什么时间吃,吃什么也很重要。

之前,哈尔滨医科大学研究者进行的一项研究显示,晚餐细粮、肉类吃得多会显著增加心血管病风险,而吃素及不饱和脂肪酸则有助于降低心血管病风险。

文/杨进刚(中国医学科学院阜外医院)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
百度