联络动态

阿拉伯国家政党和组织共同呼吁反对新冠病毒溯源政治化

时间: 2021-10-25
作者:
来源:

阿拉伯国家政党和组织共同呼吁反对新冠病毒溯源政治化

2021-10-25
来源:

  8月25日,由中共中央对外联络部主办的新冠病毒溯源吹风会以视频会议方式举行。来自13个阿拉伯国家的28个政党和政治组织的领导人参加。

  中共中央对外联络部部长助理朱锐在吹风会上表示,近来美国等个别国家频频借新冠病毒溯源问题颠倒是非,执意炒作“实验室泄露”等陈词滥调,搞“有罪推定”,借机抹黑遏制中国。中方对此表示强烈不满和坚决反对。中方始终支持并将继续参加科学溯源,但坚决反对政治操弄。溯源问题事关全球治理和国际秩序,中方愿同阿拉伯国家及所有秉持正义的国家一道共同反对溯源问题政治化、污名化、标签化,共同维护国际公平正义,也愿继续同包括阿拉伯国家在内的世界各国加强抗疫合作,为人类最终战胜疫情作出积极贡献。

  阿方一致表示,病毒溯源必须坚持以科学为标准,美国大搞疫情政治化、病毒污名化、溯源工具化旨在转移自身抗疫不力的责任,达到抹黑打压别国的政治目的,严重损害了科学溯源和全球抗疫大局。阿拉伯国家政党和组织对此表示坚决反对,呼吁美国摒弃错误言行,在本国和全球抗疫中负起责任。新冠肺炎疫情发生以来,中方第一时间同包括阿拉伯国家在内的国际社会分享防控经验,力所能及地提供抗疫援助,并率先开展全球规模最大的疫苗合作行动,为阿拉伯国家抗击疫情作出了积极贡献。阿方坚决支持中方关于新冠病毒溯源的科学主张,希望中方继续向阿方提供抗疫支持,助力阿方打赢疫情阻击战。

  与会阿拉伯国家政党领导人还接受了新华社、中央广播电视总台等多家媒体的联合采访。

作者:
责任编辑:
百度